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6 méthodes de cuisson du poisson au BBQ

Comme on le sait tous, le poisson est l’un des ingrédients les plus utilisés lors d’un barbecue. Cependant, il est aussi important de savoir que sa cuisson demande beaucoup plus de savoir-faire. Afin de vous aider à cuire votre poisson au BBQ, voici 6 méthodes à vous proposer.

1.     Utiliser une plaque émaillée 

Le poisson ne cesse de séduire les amateurs de barbecue. Mais, lors de sa cuisson, sa peau a tendance à se coller sur la grille. Afin d’éviter ce désagrément, utilisez une plaque émaillée ou une plaque trouée pour barbecue. Cet accessoire est mis en vente dans les rayons des magasins spécialisés en barbecue. Disponibles en différents modèles et tout à fait faciles à utiliser. Il vous suffit de le déposer et de le préchauffer sur votre BBQ. On vous recommande également de l’imbiber d’huile végétale.

2.     Choisir une cuisson directe

Vous pouvez aussi faire cuire votre poisson directement sur la grille de votre BBQ. Mais, pour que le poisson ne tombe pas au fond de votre équipement, vous devez savoir le choisir. Misez sur les poissons qui proposent des chairs fermes. Pour cette méthode de cuisson, évitez la marinade avec du jus de citron. Si vous aimez le goût acidulé, arrosez votre poisson avant de servir. Huiler également la grille avec de l’huile végétale afin d’éviter que la peau se colle dessus.

3.     Opter pour un panier à cuisson

Si vous avez choisi un poisson à chair ferme tel que le thon rouge ou le saumon, misez sur l’usage d’un panier à cuisson. Pour trouver votre accessoire, il vous suffit de visiter les magasins spécialisés en matériel de barbecue. Si vous ne trouvez pas votre modèle, essayez d’opter pour un panier à légumes. Pour l’utiliser, posez le poisson dans le panier et assaisonnez-le. Faites cuire votre poisson comme d’habitude.

4.     Miser sur une planche de sel de l’Himalaya

Si vous tenez à réussir la cuisson de votre poisson, il vous suffit d’utiliser une planche de sel de l’Himalaya. C’est une méthode qui est facile à réaliser. C’est aussi la meilleure solution si vous tenez à apporter un petit goût salé à votre salée ou à votre poisson. Prenez votre planche et placez-la dans votre équipement. Une fois que c’est fait, préchauffez votre appareil à 500 °F. Déposez ensuite les poissons aromatisés sur la planche et le tour est joué.

5.     Choisir la cuisson en papillote

C’est aussi la meilleure solution pour profiter d’une cuisson parfaite. Cette méthode s’adapte parfaitement aux types de poisson tels que :

  • Le filet de sole
  • La morue
  • Le tilapia
  • L’aiglefin

Pour réussir votre cuisson, déposez votre poisson sur un papier d’aluminium. Profitez de cette occasion pour assaisonner votre pièce avec de l’huile d’olive, de fines herbes et aussi de rondelles de citron. Refermez ensuite le papier et laissez le poisson poser sur la grille.

6.     Essayer la planche de cèdre

On vous conseille également de miser sur la planche de cèdre. C’est aussi la meilleure solution si vous tenez à offrir un délicat arôme de fumée à votre poisson. Si vous avez opté pour un gros filet de saumon pour votre menu. Cette méthode est faite pour vous. De plus, les planches de bois sont faciles à trouver. Commencez par tremper votre planche dans de l’eau froide pendant 30 minutes à 1 heure. Déposez ensuite le poisson aromatisé sur la planche. Préchauffez votre BBQ et veuillez éteindre la moitié de votre appareil pour avoir une cuisson indirecte.